Jump to content

Recommended Posts

В Telegram появился бот-агрегатор утечек баз данных, в котором можно проверить наличие своего email-адреса в открытом доступе и найти пароль от него.

Бот называется MailSearchBot. Чтобы найти пароль, достаточно отправить ему адрес. Если его нет в «утекших» базах, отобразится сообщение «Not found! Please try again! J» («Не найдено! Попробуйте еще раз! J).

Бота создал специалист по кибербезопасности Казахстана Батыржан Тютеев. По его словам, программа «создана на коленке» на домашнем компьютере. В базе на данный момент находятся около 9 млрд логинов и паролей, а еще 3 млрд ждут очереди для загрузки.

Дело в том, что у нас в Казахстане очень много интернет-сервисов, через которые можно сделать практически всё, что угодно. И да, это классно, это удобно. Но компании, которым вы доверяете свои персональные данные и которые обязаны их защищать на практике, относятся к ним халатно.

Проблема защиты наших персональных данных отходит на второй план в угоду удобству. Сейчас всем гораздо важнее, насколько быстро ты запустишь тот или иной сервис, и совсем неважно, насколько он будет защищён, – создатель бота Батыржан Тютеев.

Напомним, на днях Facebook анонсировал повторный запуск своего приложения для анализа использования приложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Рекламный баннер

    Надёжный магазин аккаунтов Pum-Pum.ru

  • Translator

  • Рекламные баннеры

    Надёжный магазин аккаунтов Pum-Pum.ru

×
×
  • Create New...